轉學生的心聲       六乙 張宜汝

常常一個人在玩,不知道有朋友是多麼快樂的事,當我一個人再玩的時候,我都會想,有朋友就有那麼快樂嗎?曾經想過,為什麼我沒有朋友?每天都好孤單、寂寞,好想要有一個朋友呀!

前幾天,班上突然多了一個女轉學生,很剛好的她坐在我旁邊,『你好啊!請多指教唷!』第一次,有人跟我說話。我剛轉來這學校時,都沒有人跟我說過話,大家都說我是怪胎,不要跟我講話,所以我連一個朋友都沒有。他們都較這個轉學生「小櫻」,小櫻一直問我叫什麼名字,不管他怎麼問,我都不敢說,因為這是第一次有人跟我說話,直到我有信心時我才跟她說我的名字,

..可以..叫我...小痕..』我告訴她我的綽號,『哇!小痕妳終於講話了!』我們聊了好久好久,這是我第一次覺得有朋友有多麼快樂,如果被欺負,小櫻都是第一個跳出來幫我講話的人,好高興小櫻轉來我們學校,如果小櫻沒有轉來,我想,我有可能還是被欺負的那個。

『小櫻~~』,我匆忙的要找小櫻跟我聊天,無意間,看到了 ... 小櫻 !『小櫻!你為什麼要跟那種人玩阿?跟我們玩不是很好嗎? 幹麻要跟那種怪胎玩呢? 』、『不是的.. 小痕..才不是怪胎!她是我最好的朋友,她曾經跟我說過,她剛來這個學校的時候,你們都排擠她,她不是你們想像的那種人!她心地很善良,只是沉默了些,如果你們肯跟她多多聊天的話,說不定,現在我們還在一起玩阿!!』,聽到小櫻這麼說,我真的好高興,眼淚不經落下了,平常都輕聲細語的小櫻,為了我,竟然那麼的激動,這是我看到第一次,竟然有人為了我,說了那麼多的話,如果可以的話,我希望,我的朋友越來越多......